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  • 바스크 치즈 케이크에 대해 알아보기
    정보/디저트 2023. 8. 24. 23:38

    안녕하세요, 디저트 마니아 여러분! 오늘은 달콤함과 고소함의 마법이 어우러진 특별한 주인공, 바스크 치즈 케이크에 대해 이야기해 볼까요?



    바스크 치즈 케이크의 역사🌟

     

    와와! 바스크 치즈 케이크의 역사는 스페인의 바스크 지방에서 시작된 거 아시나요? 그 바스크 지방은 오래 옛날부터 유서 깊은 역사와 특별한 문화가 물씬 풍기는 곳이에요. 그곳에서 시작된 디저트도 물론 그 특별함을 가득 담고 있답니다.

    바스크 치즈 케이크는 전통 디저트와 현대적인 감각이 만나 탄생한 것이랍니다. 레시피와 기술들이 시간이 흐름에 따라 여러 번 변신을 겪었답니다. 클래식한 맛의 변화와 퓨전을 더한 요즘 스타일로 변신시킨 치즈케이크들이 생겨났답니다. 진정한 디저트 예술이랄까요?

    바스크 치즈 케이크는 변화를 거듭하며 이 세상의 사람들을 사로잡아 버리고 있어요. 바스크 지방의 역사와 현대의 멋을 담은 이 디저트가 바로 그 이유랍니다! 🍰✨

     


    바스크 치즈 케이크의 특징🧀

     

    1. 치즈 뿜뿜 향기: 바스크 치즈 케이크의 진짜 대표는 그 안의 치즈랍니다. 크림치즈의 촉촉함과 고소함이 엄청 콤비네이션 되어서, 정말 특별한 맛을 만들어 냅니다. 한 번 먹으면 사라질 수 없는 치즈 매직이 펼쳐져요! 🍮🤗

    2. 스모크 향과 크리미함: 바스크 치즈 케이크는 겉면이 탄 듯한 특징이 있는데 이로 인하여 스모크 한 향과 입안에서 녹아드는 부드러운 촉촉한 느낌을 주지요. 고급스러운 식감은 먹는 재미가 업그레이드돼요! 🧀🌬️🍰

    3. 간단한데 맛있음: 바스크 치즈 케이크는 기본 재료로 만들어지지만, 그 속에 특별함이 숨어있답니다. 귀여운 외관 뒤에 감춰진 맛의 비밀은, 디저트 탐험을 좋아하는 분들께 꼭 추천드려요. 한번 시도해 보면 놀라울 거예요! 🎂🌟

    이렇게 사랑스럽고 맛있는 바스크 치즈 케이크의 매력을 느껴보세요! 🍰🎈💕


    바스크 치즈 케이크 종류🎈

     

    1.    클래식한 바스크 치즈 케이크: 오리지널 레시피를 따라 만든 클래식한 맛의 치즈케이크예요. 고소하고 풍부한 크림치즈 풍미가 입안을 가득 채우는 매력을 가지고 있답니다.

     

    2.    말차 바스크 치즈 케이크: 말차의 향긋한 향과 바스크 치즈 케이크의 고소한 맛이 만나서, 어떤 환상적인 맛의 화학반응이 일어날지 상상할 수가 있죠. 바삭한 겉면과 부드러운 안쪽, 거기에 입 안에서 퍼지는 말차 풍미가 어우러져 정말 맛있을 거예요!

     

    3.    초코 바스크 치즈 케이크: 초콜릿의 달콤한 맛과 바스크 치즈 케이크의 고소한 풍미가 만나면, 단짠의 환상적인 조합이 생겨날 거예요. 겉은 바삭하게 구워져서 한 입 베어 물면, 그 안에는 부드러운 초콜릿과 바스크치즈의 향기가 퍼져 나올 거예요.

     

    4.    밤 바스크 치즈 케이크: 밤의 고소함이 그림 같은 치즈케이크에 더해져서, 입 안에서 달콤하고 고소한 환상의 맛을 만들어냅니다.

     

    5.    과일 토핑 치즈 케이크: 바스크 치즈 케이크 생크림, 잼을 바르고 위에 신선한 과일 등을 얹으면, 그 맛은 상큼함과 고소함이 만나 춤을 추게 될 거예요. 딸기, 블루베리, 복숭아처럼 다양한 과일과 함께하면, 마치 디저트에 작은 파티가 열리는 것 같아요!


    자도르 유튜브 바스크 치즈케이크 레시피💕

     

    출처: https://www.youtube.com/watch?v=r1pUQOuvHjQ&t=183s

     

    바스크 치즈 케이크 레시피 중 가장 인기 있는 자도르님의 유튜브 레시피를 소개해 드릴게요!

     

    재료:

    (지름 15cm 높은 원형 1호 틀 1개 분량)

     

    크림치즈 350g,

     

    설탕 80g,

     

    계란 85g,

     

    생크림 110g

     

    1) 실온에 둔 부드러운 크림치즈를 덩어리 없이 잘 풀어주세요.

     

    2) 설탕을 넣고 주걱으로 눌러가면서 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요.

     

    3) 실온의 계란을 넣고 섞어주세요.

     

    4) 생크림을 넣고 섞어 주세요.

     

    5) 완성된 반죽을 유산지를 깐 틀에 부어 주세요.

     

    6) 240도에서 25~30분 구워주세요.

     

    (우녹스 기준) * 오븐은 미리 충분히 예열하세요.

    제 오븐은 열이 센 편이니 가정용 일반 오븐은 굽는 온도를 조금 더 높여주세요.

     

    * 다 구워진 치즈케이크는 실온에서 식힌 후 틀에서 분리해서 냉장보관 하세요. (6시간 이상)

     

    *보관 :

     

    만든 당일보다 다음날이 더 맛있습니다.

    락앤락 등에 잘 밀폐해서 5일 정도 냉장보관 가능합니다.

    더 오래 두고 먹으려면 냉동 보관해 주세요.


    이제 맛있는 이야기의 마무리를 지어볼까요? 바스크 치즈 케이크의 풍부한 맛과 매력을 함께 살펴보았어요. 이 친구는 고소하고 달콤한 맛의 조화로운 만남을 선사하며, 입안에서 펼쳐지는 맛있는 이야기가 되어줄 거예요. 이제 여러분도 바스크 치즈 케이크의 향기와 맛을 느껴보며 디저트의 환상적인 세계를 탐험해 보세요!

     

     

     

     

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